桑达无线
+ 中文版+ ENGLISH

你在这里:首页>服务与支持>知识中心>常见疑问解答

常见疑问解答

1、    为什么按挂机键无法关闭组呼?

解答:对于手持台用户来说,只有组呼的发起者可以关闭组呼,如果是组呼接听者,只能退出组呼,而不能关闭组呼,对于紧急呼叫这种特殊组呼来说,组呼接听者既无法关闭又无法退出。组呼发起者关闭组呼有两步操作,第一步,按挂机键,屏幕左下角显示“关闭”二字,若无人按PTT抢占上行,按“关闭”下方的功能键I,即可关闭组呼,关闭紧急呼叫的方法亦是如此。有许多用户喜欢频繁按挂机键来关闭组呼,以为一步操作即可完成,是错误的。

2、    为什么拔电池不能拆除组呼?

解答:拔电池只能让手持台停止工作,并不能让手持台向网络端发送关闭组呼的指令,所以拔电池后重新装上,手持台又会自动进入组呼状态,正确拆拆组呼的方法请参照第1问的解答。

3、    能否使用组呼功能与同部门人员进行日常沟通?

解答:组呼发起时将会将一定范围内的手持台、FAS台、CIR机车电台呼起,国内的组呼功能暂时还不能对不同工种进行区分,所以如果发起组呼,将会影响其他工种人员的正常通信,所以组呼通常只是在特殊情况下使用,作为与同部门人员的日常沟通是不合适的。

4、  是否可以使用手持台为某些单位定制专用组呼号码?

解答:组呼号码设置取决于网络及SIM卡,通过手持台并不能设置专用的组呼号码。

5、    什么时候可以发紧急呼叫?

解答:当遇到十分危急的情况时,为了迅速而广泛的建立通话,传送信息,可以使用紧急呼叫功能,但是在通常情况下,紧急呼叫功能几乎不需要使用,发起紧急呼叫会拆除一定范围内其他手持台、FAS台、机车CIR电台的呼叫,影响行车安全。

6、    如何防止意外发起紧急呼叫?

解答:
    
1)不要随意将手持台借于他人,以防他人误操作发起紧急呼叫;

     2)将手持台放在包里或者衣兜里时,要避免与其他尖锐物品,如钥匙、螺丝刀等混杂放在一起,以防止紧急呼叫键被触碰;

     3)当紧急呼叫键被按动后,屏幕显示“紧急电话,请慎重发起?”此时注意不要按OK,若按OK则会发起紧急呼叫;

     4)通过菜单设置关闭紧急呼叫的发起功能。在待机界面点击OK,选择GSM-R功能,选择组呼/广播,选择紧急呼叫开关,点击OK进入,白色圆圈中显示红点,表明开关处于打开状态,此时再次点击OK,则开关关闭,按挂机键退出即可,若白色圆圈中没有红点,表明开关已经处于关闭状态,此时直接按挂机键退出即可。请用户慎重关闭紧急呼叫发起功能。

7GSM-R手持台是否可以拨打公网电话?

解答:GSM-R手持台是在铁路GSM-R网络状态下使用的手持台,由于GSM-R网络与公网(移动、联通、电信等)并未连接,所以插入GSM-R网络的SIM卡后,并不能拨打公网电话,但是如果插入公网的2G网络SIM卡,也可以当作普通手机拨打公网电话或者发送信息。

8GSM-R手持台是否可以拨打铁路单位的座机?

解答:可以。用手持台拨打铁路单位座机时,拨打901+路电区号+座机后5位即可,需要注意的是,路电区号与公网的区号并不一样。

9、为什么手持台不能收发短信?

解答:GSM-R手持台本身是支持收发短信功能的,由于铁路GSM-R网络目前还并不支持短信功能,所以手持台插入铁路SIM卡,不能收发短信,但是插入公网的GSM网络SIM卡,是可以收发短信的。

10、那些用户需要注册功能号?

解答:不同路局对用户注册功能号的要求也不一样,具体哪些用户需要注册功能号,如何注册,请参照路局电务处下发的相关通知。通常需要注册功能号的用户有司机、列车长、随车机械师、运转车长、车站外勤助理值班员等。

11、为什么使用功能号注册向导输入车次号时,不能输入车次号的大写字母?

解答:手持台默认的输入法是数字输入法,在输入字母时,需要按#切换输入法至大写字母输入法,继续输入数字时需再按#切换输入法至数字输入法。

12、为什么注册功能号失败?

解答:首先确认所处地点是否有GSM-R网络信号覆盖,若信号覆盖良好,则有可能是他人已经注册了我们想要注册的功能号,此时,可以通过手持台功能号管理菜单中的查询菜单,查找注册该功能号的用户,或者通过核心网机房查询,查找出该用户后令其注销功能号,则可以正常进行功能号的注册了。

13、为什么注销功能号失败?

解答:检查下所处环境是否有GSM-R网络信号覆盖,若没有信号覆盖或者信号覆盖较差,则影响手持台与GSM-R网络的联通,造成无法注销功能号。

14、如何锁定手持台键盘?

解答:*OK,即可进行键盘的锁定与解锁。

15、为什么在编辑手持台电话薄时按向下方向键,无法进入电话号码的输入操作?

解答:编辑完姓名后,需要先按C退出姓名编辑操作,然后再按向下方向键,进入电话号码的输入操作。

16、手持台坏了后如何走修理流程?

解答:可以向电务处或者通讯段等手持台管理单位反映,或者直接与我司联系,我司已经开通了400客服电话,可以拨打4001699916进行产品售后服务的咨询。将手持台返厂维修时,注意需卸下电池和SIM卡,因为电池不能走空运,SIM卡随带容易丢失,此外,还要写清楚联系人的联系地址和联系电话。

17、手持台丢失后怎么办?

解答:手持台丢失后,请用户主动联系手持台管理单位,通常我司不向个人单独销售手持台。

网站首页 |联系我们 |产品中心 |关于我们

版权所有©  2007---2018  深圳市桑达无线通讯技术有限公司    保留一切权利  粤ICP备08006972号